请选择 进入手机版|继续访问电脑版
返回列表 发新帖

[教程指导区] 【Tips】【性能】黑鲨游戏手机监控球是什么鬼

管理员

发表在  2018-12-10 17:00:44 来自PC端  | 显示全部楼层 | 阅读模式
#欢迎关注我的微博“很拽的鲨鱼”#

开篇语:hello,大家好,鲨仔向大家问好。周末上海下了一场不小的雪,北方暖气,南方露腿,沪上到底什么鬼。

言归正传,今天给大家说一下黑鲨游戏手机监控球怎么用。

秘诀
:作为一款游戏手机,玩家的第一需求就是要性能,性能的判定就是FPS,俗称帧率。
黑鲨游戏手机为了让玩家可以直接看到当前的游戏性能,专门制作了监控球,监控球有四个参数,默认显示帧率 Screenshot_2018-12-10-16-25-20-724_com.ea.simcitymobile.gc.png Screenshot_2018-12-10-16-39-36-941_com.ea.simcitymobile.gc.png
解密
1.监控球的四个参数分别代表什么意思?            
          帧率:游戏当前的帧率;
          电池温度:手机电池的温度,基本代表手机的表面温度(略高于表面温度);
          XO温度:手机CPU旁边的晶振的温度,基本代表CPU的温度(略低于CPU温度);
          CPU频率:手机CPU的4个大核的频率;
          2.监控球的帧率不稳定
           帧率本身就是一个在不断变化的值,所以在不断的变化属于正常。
           其次,对于60帧的游戏来说,基本保持在55-60之间变化,都属于正常情况。
          3.监控球的帧率看着挺高,为啥我感觉还是有些卡
             帧率是实时计算,并且经过了一定的四舍五入等基本数据计算。因此再实时也无法让用户看到这瞬间的帧率,误差在正负1S。
             所以可能会让玩家某些情况下,尤其是在比较激烈的场景下,感觉帧率跟不上实际感受。
          4.监控球的电池温度经常到40多度,正常吗?xo温度经常到60度,正常吗
             电池温度到40度,甚至某些情况下可能飙到50度(这时候可能手感会有点儿微烫)。40度以上属于正常情况,50度以上比较罕见。而手机的温控基本会基于这个温度做性能调节,如果过了50度,基本这时候可以观察帧率,肯定会低下来的。这时候CPU肯定限频了。
          5为啥我的手机的帧率只有30,别人都是60

游戏帧率是游戏本身决定的,如果出现这种情况,那么肯定是游戏中的某些设置没有调节正确。比如刺激战场就需要调节极限+流畅才是60帧。

结束语:更好的游戏体验才是王道。大家有更好的建议也可以提出来。
               下期再见!

1万

噬浪狂鲨

发帖小达人热心鲨粉测评达人

感谢分享!!
欢迎各位有使用方面问题的同学私聊我

萌新青铜

我手机问题吗?你们是不是这样?

进阶白银

Mi_1345260277 发表于 2018-12-17 08:50
你手机问题,检查更新一下 或者还原系统

管理员

Mi_1345260277 发表于 2018-12-17 08:50

我的格式问题,已经改掉了,确实在手机上会看到是黑的。现在再打开试试看

萌新青铜

我跟楼主情况一样  现在还是这样  刚买黑鲨helo没多久

超能白金

仔细阅读,么么哒!

萌新青铜

我黑鲨游戏2也是这样

萌新青铜

我的没什么没有xo温度

进阶白银

我手机为什么没有监控球

发表回复

您需要登录后才可以回帖
登录/注册

本版积分规则

发表回复

提示 关闭

是否需要对本帖进行继续编辑,并重新设置首页贴的显示大图?如不需要,请直接点击左侧立即上首页按钮

立即上首页
继续编辑

管理员

发表在  2018-12-10 17:00:44 来自PC端  | 显示全部楼层 | 阅读模式
#欢迎关注我的微博“很拽的鲨鱼”#

开篇语:hello,大家好,鲨仔向大家问好。周末上海下了一场不小的雪,北方暖气,南方露腿,沪上到底什么鬼。

言归正传,今天给大家说一下黑鲨游戏手机监控球怎么用。

秘诀
:作为一款游戏手机,玩家的第一需求就是要性能,性能的判定就是FPS,俗称帧率。
黑鲨游戏手机为了让玩家可以直接看到当前的游戏性能,专门制作了监控球,监控球有四个参数,默认显示帧率 Screenshot_2018-12-10-16-25-20-724_com.ea.simcitymobile.gc.png Screenshot_2018-12-10-16-39-36-941_com.ea.simcitymobile.gc.png
解密
1.监控球的四个参数分别代表什么意思?            
          帧率:游戏当前的帧率;
          电池温度:手机电池的温度,基本代表手机的表面温度(略高于表面温度);
          XO温度:手机CPU旁边的晶振的温度,基本代表CPU的温度(略低于CPU温度);
          CPU频率:手机CPU的4个大核的频率;
          2.监控球的帧率不稳定
           帧率本身就是一个在不断变化的值,所以在不断的变化属于正常。
           其次,对于60帧的游戏来说,基本保持在55-60之间变化,都属于正常情况。
          3.监控球的帧率看着挺高,为啥我感觉还是有些卡
             帧率是实时计算,并且经过了一定的四舍五入等基本数据计算。因此再实时也无法让用户看到这瞬间的帧率,误差在正负1S。
             所以可能会让玩家某些情况下,尤其是在比较激烈的场景下,感觉帧率跟不上实际感受。
          4.监控球的电池温度经常到40多度,正常吗?xo温度经常到60度,正常吗
             电池温度到40度,甚至某些情况下可能飙到50度(这时候可能手感会有点儿微烫)。40度以上属于正常情况,50度以上比较罕见。而手机的温控基本会基于这个温度做性能调节,如果过了50度,基本这时候可以观察帧率,肯定会低下来的。这时候CPU肯定限频了。
          5为啥我的手机的帧率只有30,别人都是60

游戏帧率是游戏本身决定的,如果出现这种情况,那么肯定是游戏中的某些设置没有调节正确。比如刺激战场就需要调节极限+流畅才是60帧。

结束语:更好的游戏体验才是王道。大家有更好的建议也可以提出来。
               下期再见!

1万

噬浪狂鲨

发帖小达人热心鲨粉测评达人

感谢分享!!
欢迎各位有使用方面问题的同学私聊我

萌新青铜

进阶白银

你手机问题,检查更新一下 或者还原系统

管理员

我的格式问题,已经改掉了,确实在手机上会看到是黑的。现在再打开试试看

萌新青铜

我跟楼主情况一样  现在还是这样  刚买黑鲨helo没多久

超能白金

仔细阅读,么么哒!

萌新青铜

我黑鲨游戏2也是这样

萌新青铜

我的没什么没有xo温度

进阶白银

我手机为什么没有监控球

首页预览
正文预览
确认发布
取消